Auto-évaluation et/ou questionnaire à choix multiples
Questionnaire de satisfaction
Dynamique collective : expression des attentes et questions des participants, études de cas à partir de situations professionnelles vécues, mise en situation, analyse de pratiques.
Contact pour inscription :
Gaela GUERY au 07 89 02 69 07 ou par mail : g.guery@arep56.fr
LE CONTEXTE REGLEMENTAIRE (réglementation communautaire et nationale)
ALIMENTS ET RISQUES POUR LE CONSOMMATEUR :
Les dangers microbiens
La microbiologie des aliments
Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques : La qualité de la matière première ; Les conditions de préparation ; La chaîne du froid et la chaîne du chaud ; La séparation des activités dans l’espace et dans le temps ; L’hygiène des manipulations ; Les conditions de transport ; L’entretien des locaux et du matériel (nettoyage et désinfection)
Les autres dangers potentiels : dangers chimiques, physiques et biologiques
LA DEMARCHE HACCP, LES PRINCIPES, LES 12 ETAPES
LE PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS) :
Les Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH)
L’hygiène du personnel et des manipulations
Le respect des températures de conservation, cuisson et refroidissement
Les durées de vie (date limite de consommation, date limite d’utilisation optimale)
Les procédures de congélation/décongélation
L’organisation, le rangement, la gestion des stocks
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
Le Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) du secteur d’activité spécifié
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Questionnaire de satisfaction
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Délai d’accès à la formation: Le délai d’accès est fixé préalablement par la publication de notre calendrier de formation dont la planification pour les premières sessions est établie d’une année sur l’autre
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