Accueil · Formations continues · Hygiène et sécurité · La préparation des desserts en restauration collective

La préparation des desserts en restauration collective

Hygiène et sécurité

Dates

Nous consulter

Lieux

Arradon, Ploemeur, Rennes

Durée de la formation

2 jours / 14 heures

Public

Personnel non-enseignant des établissements scolaires privés
Accessible aux personnes en situation de handicap. Tous nos sites bénéficient d’équipements et de ressources pour favoriser l’accueil et le parcours des personnes en situation de handicap. En amont de la formation, un entretien est programmé avec notre référent handicap afin de définir les modalités d’adaptation individuelles à mettre en œuvre

Evaluation

Auto-évaluation et/ou questionnaire à choix multiples 

Questionnaire de satisfaction

Inscription

S'inscrire

Tarif

400€ net de taxe par personne pour la formation

Modalités pédagogiques

 

Dynamique collective : expression des attentes et questions des participants, études de cas à partir de situations professionnelles vécues, mise en situation, analyse de pratiques.

 

Encadrement

 

Contact :

Manon GUILLOTIN

m.guillotin@arep56.fr

07.86.77.28.04

Afficher plus d'infos

Objectifs

  • Répondre aux obligations du GEMRCN
  • Maîtriser les normes HACCP
  • Organiser son travail
  • Gérer son coût matière
  • Réaliser des recettes de base et innovantes
  • Gérer ses déchets
  • Mettre en valeur les desserts (couleurs, goût, texture)

Le
programme

La classification des desserts dans le GEMRCN

Le goût et les couleurs dans l’alimentation de l’enfant/adolescent

L’hygiène dans la préparation des desserts

  • Epluchage / taillage
  • Conservation des préparations
  • Assemblage

La gestion du coût matière

  • Pleine saison
  • Quantités
  • Les déchets

Pratique

  • Confection de recettes de base
  • Assemblages harmonieux
  • Réalisation des décors simples, économiques et rapides

Modalités pédagogiques

 

Dynamique collective : expression des attentes et questions des participants, études de cas à partir de situations professionnelles vécues, mise en situation, analyse de pratiques.

 

Encadrement

 

Contact :

Manon GUILLOTIN

m.guillotin@arep56.fr

07.86.77.28.04

Informations pratiques

Dates

Nous consulter

Lieux

Arradon, Ploemeur, Rennes

Durée de la formation

2 jours / 14 heures

Public

Personnel non-enseignant des établissements scolaires privés
Accessible aux personnes en situation de handicap. Tous nos sites bénéficient d’équipements et de ressources pour favoriser l’accueil et le parcours des personnes en situation de handicap. En amont de la formation, un entretien est programmé avec notre référent handicap afin de définir les modalités d’adaptation individuelles à mettre en œuvre

Evaluation

Auto-évaluation et/ou questionnaire à choix multiples 

Questionnaire de satisfaction

Inscription

S'inscrire

Tarif

400€ net de taxe par personne pour la formation

Modalités pédagogiques

 

Dynamique collective : expression des attentes et questions des participants, études de cas à partir de situations professionnelles vécues, mise en situation, analyse de pratiques.

 

Encadrement

 

Contact :

Manon GUILLOTIN

m.guillotin@arep56.fr

07.86.77.28.04

Afficher plus d'infos

Modalités
de la formation

Inter

Délai d’accès à la formation: Le délai d’accès est fixé préalablement par la publication de notre calendrier de formation dont la planification pour les premières sessions est établie d’une année sur l’autre

Intra / Sur mesure

Délai d’accès à la formation: Le délai d’accès est fixé préalablement par la publication de notre calendrier de formation dont la planification pour les premières sessions est établie d’une année sur l’autre

Ces formations peuvent aussi vous intéresser