Evaluation régulière des acquis en cours de formation, évaluations semestrielles (épreuves blanches), session de validation de la certification avec un jury de professionnels habilités par le ministère du travail.
Taux d’obtention : Première promotion en cours- Equivalence : Néant- Passerelles : Néant- Possibilité de valider un ou plusieurs blocs de compétences : Oui
Titre Ministère du Travail Employé Commercial – Fiche RNCP 37099 (https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37099/)
Pour toute information relative aux taux d’interruption de formation, aux taux d’insertion, aux taux de poursuite d’études et à la valeur ajoutée de l’AREP 56, nous consulter
Pour plus de précisions sur les statistiques nationales de cette formation, rendez-vous sur le site : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
Étude du dossier de candidature (CV, lettre de motivation, relevés de notes et/ou appréciations de maître de stage), tests de connaissance et entretien oral de motivation.
Contact : Mme HUBERT MEYER Amandine : 06 87 86 52 52 ou a.hubertmeyer@arep56.fr
Délai d’accès à la formation: 48 heures après le dépôt de votre dossier de candidature, vous serez contacté par nos conseillers en formation afin de convenir d’un entretien d’admissibilité sous 10 jours. La réponse de votre admissibilité ou non vous sera notifiée au plus tard 48 heures après votre entretien
Suite de parcours possible : Titre Professionnel Assistant(e) Manager d’Unité Marchande (niveau 4- BAC)
Débouchés / métiers visés : Le-la titulaire du titre professionnel Employé(e) Commercial(e) peut exercer dans différents secteurs d’activité comme les grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées, les boutiques, le commerce de gros, les métiers suivants :
Tarif : Politique tarifaire OPCO (cf. tableau France Compétences)
Apports théoriques, mise en en pratique en entreprise lors de l’alternance et à partir du magasin école, analyse de pratique, examens blancs.
Coordinateur (trice) pédagogique et maître d’apprentissage ou tuteur
Etre capable de : – mettre à disposition des clients les produits de l’unité marchande dans un environnement omnicanal – accueillir les clients et répondre à leur demande dans un environnement omnicanal |
Formation accessible en contrat d’apprentissage ou en contrat de professionnalisation
Approvisionner l’unité marchande Assurer la présentation marchande des produits Contribuer à la gestion et optimiser les stocks Traiter les commandes de produits de clients Accueillir, renseigner et servir les clients Contribuer à l’amélioration de l’expérience d’achat Tenir un poste de caisse et superviser les caisses libre-service |
Apports théoriques, mise en en pratique en entreprise lors de l’alternance et à partir du magasin école, analyse de pratique, examens blancs.
Coordinateur (trice) pédagogique et maître d’apprentissage ou tuteur
Evaluation régulière des acquis en cours de formation, évaluations semestrielles (épreuves blanches), session de validation de la certification avec un jury de professionnels habilités par le ministère du travail.
Taux d’obtention : Première promotion en cours- Equivalence : Néant- Passerelles : Néant- Possibilité de valider un ou plusieurs blocs de compétences : Oui
Titre Ministère du Travail Employé Commercial – Fiche RNCP 37099 (https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/37099/)
Pour toute information relative aux taux d’interruption de formation, aux taux d’insertion, aux taux de poursuite d’études et à la valeur ajoutée de l’AREP 56, nous consulter
Pour plus de précisions sur les statistiques nationales de cette formation, rendez-vous sur le site : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/accueil
Étude du dossier de candidature (CV, lettre de motivation, relevés de notes et/ou appréciations de maître de stage), tests de connaissance et entretien oral de motivation.
Contact : Mme HUBERT MEYER Amandine : 06 87 86 52 52 ou a.hubertmeyer@arep56.fr
Délai d’accès à la formation: 48 heures après le dépôt de votre dossier de candidature, vous serez contacté par nos conseillers en formation afin de convenir d’un entretien d’admissibilité sous 10 jours. La réponse de votre admissibilité ou non vous sera notifiée au plus tard 48 heures après votre entretien
Suite de parcours possible : Titre Professionnel Assistant(e) Manager d’Unité Marchande (niveau 4- BAC)
Débouchés / métiers visés : Le-la titulaire du titre professionnel Employé(e) Commercial(e) peut exercer dans différents secteurs d’activité comme les grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées, les boutiques, le commerce de gros, les métiers suivants :
Tarif : Politique tarifaire OPCO (cf. tableau France Compétences)
Apports théoriques, mise en en pratique en entreprise lors de l’alternance et à partir du magasin école, analyse de pratique, examens blancs.
Coordinateur (trice) pédagogique et maître d’apprentissage ou tuteur